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취재와 생각

쿠빙스 원액기로 원액주스 만들기, 사과주스 만들기편


오늘은 쿠빙스 원액기로 비타민 듬뿍 사과즙을 만들어 보겠습니다.
먼저 쿠빙스 원액기에 넣고 영양가를 짜~낼~ 사과 한 개를 깨끗이 씻은 후 껍질을 깍지 않고 깍뚝썰기를 해 쿠빙스 원액기에 투하했습니다. 

사과 한 조각을 투하한 후 쿠빙스를 작동시키면 위 사진처럼 원액 배출구에서 사과즙이 조금씩 배출됩니다.
 

반대편 섬유질 배출구에는 사과 껍질과 섬유질이 배출되어 나오죠.
섬유질 배출구로 나온 섬유질은 물기가 전혀 없는 말그대로 섬유질 덩어리였습니다.


사과 하나면 위와 같은 크기의 찻잔에 사과 원액이 2잔 반 정도 나옵니다.
3인 기준 가족이 비타민이 듬뿍 담긴 사과 원액주스를 넉넉하게 맛보려면 사과 4개 정도가 필요합니다.
 


 껍질을 깍아서 즙을 내면 착즙이 더 잘되긴 하지만 맛은 역시 껍질과 함께 즙을 냈을 때 더 좋았어요.
착즙이 잘 안될 때는 '역회전'을 한 번 정도 해주면 됩니다.
그럼 원액 스크류가 역회전 하면서 스크류와 망 사이를 세척해주는 효과가 있거든요.


그럼 원액의 맛은 어떨까요?
사과 원액은 상당히 달콤한 맛이었습니다.
그냥 사과를 먹었을 때 보다 단맛이 배가 된 듯한 느낌이었죠.
다만 원액 속에 사과 건더기가 일부 들어 있던데, 
거름망으로 한 번 정도 더 걸러주면 완전한 액을 맛볼 수 있을거에요.  

전체적으로 상당히 만족스러운 사과 착즙이었습니다.
앞으로 누가 만든지 모르는 사과즙을 구입하지 않아도 될 것 같아요.