본문 바로가기

취재와 생각

[새우요리] 초간편 새우요리, 새우와 버터면 준비 끝

반응형

오늘 소개할 초간편 요리는 새우요리입니다.
준비물도 정말 초간편이에요. 왕새우와 버터만 있으면 누구나 쉽게 맛있는 새우요리를 만들 수 있어요.

새우

초간편 새우요리 준비물 : 새우, 버터
초간편 새우요리 요리법 : 새우를 흐르는 물에 잘 씻은 후 껍질을 깐 후 골고루 잘 익도록 배를 갈라 버터에 튀긴다.

 
마트 새우

새우는 마트에서 4,600원에 구입했습니다.  

씻는 중

이제 새우를 까야 하는데요. 새우까기 정말 귀찮죠? 언젠가는 껍질을 까야 한다면 지금 까는게 가장 편합니다! 아래 순서에 맞춰서 새우를 까면 더 쉽고 빨리 깔 수 있으니까 따라 해보세요!

새우까기 비법

참 쉽죠~?
이제 새우를 손질 합시다!

칼질법

새우 살 가운데를 보면 구멍이 있습니다. 그 구멍 속에 가위를 넣고 새우를 반으로 자르세요.

내장제거

잘펴야죠

이제 버터와 함께 새우를 튀겨주시면 됩니다.

튀기는중

대충 손질해도 큰 차이는 없지만 보기 좋은 음식이 먹기도 좋다고 아무래도 쭉 펴진 새우가 더 맛있게 느껴지겠죠?

포인트

요리 포인트는 위 사진처럼 버터가 탈까 말까~ 할 시점에 가스불을 끄면 됩니다.


드디어 버터향 가득한 새우요리가 완성되었습니다.
6마리면 2명이 배부르게 먹을 수 있는 느끼함 가득, 버터향 가득한 초간편 새우요리! 오늘 한 번 시도해보세요!
반응형