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하루 이틀 집에서 푹 쉬고 싶을 때 카레 하나 만들어 두면 만사형통입니다.
오늘은 초간편 웰빙 카레 요리법을 소개합니다!
저는 카레에 양파 1개, 감자1개, 한우(치마살이나 안심)만 넣습니다. 당근은 넣지 않아요.
카레는 약간 매운맛을 추천합니다.
감자를 제일 먼저 식용유에 볶아 주세요. 버터로 볶는 분들도 계신데, 버터로 볶으면 트렌스지방이 여러분에게 어메리칸 스타일 힙을 선물할지도 몰라요!
양파와 감자를 3분 정도 더 볶은 후 고기를 넣으면 됩니다.
고기를 약 1분 볶아 주면 맛있는 회색으로 변할거에요.
그럼 그때 잘 볶은 야채와 고기를 물에 씻으세요!
지금까지 기름진 느끼한 카레를 드셨죠? 이젠 기름기는 빼고 웰빙 카레를 즐겨보세요.
물이 야채와 고기를 살짝 덮을 정도로 남아 있을 때 카레를 넣으면 됩니다.
카레를 풀 때는 반드시 불을 끄고 풀어 주세요. 그래야 카레가 더 잘~ 풀립니다.
3분 정도 카레를 저어주면 초간편 웰빙 카레가 완성됩니다.
물이 부족하면 물을 좀 더 넣으면 되고 묽으면 좀 더 오래 저어주면 됩니다.
간단하죠?
지금까지 초간편 카레 요리법! 웰빙 카레 만드는 방법을 소개해봤습니다! 다음 요리는 초간편 마 요리법과 초간편 찜닭 요리법입니다.
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