맛집 목록에서 삭제합니다.
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내용 추가 : 반값 티켓 판해한 이후, 서비스, 맛 등이 현격히 저하되었습니다. 참고하세요.
떡쌈시대 중에서 실내외 인테리어가 가장 깔끔하고, 직원들이 친절한 곳은 발산본점 '떡삼시대 로(爐)'다. 떡쌈시대에 가면 화로에 고기를 올리기 전에 반드시 해야할 일이 있다. 바로 다양한 샐러드를 즐기는 거다.
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떡쌈시대는 1인 1메뉴를 주문하면 샐러드 바를 이용할 수 있다. 덕분에 이곳은 채식주의자 친구와도 함께 이용할 수 있는 다양성을 존중하기에 편리한 고깃집이다.
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샐러드가 무한으로 제공된다고 하지만 사실 고기 먹다보면 샐러드는 저정도 밖에 못 먹는다. 위대하지 못한 사람들의 비애다.
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떡쌈시대에서는 고기를 그냥 먹으면 안된다. 떡에 싸서 먹어야 한다. 떡은 코코넛떡, 쑥떡, 호박떡, 비트떡 등이 있는데 종류별로 다 싸먹어 봐야 떡쌈시대에 온 보람이 있다. 그리고 바비큐소스, 핫소스, 콩가루, 쌈장 소스에 다 찍어 먹어 보고 가장 맛있는 것만 집중 공략하면 된다. 소스와 떡은 무한리필이다.
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떡에 고기만 올리지 말고 초절인 슬라이스 양파도 함께 올려서 먹으면 더욱 맛있다. 양파를 좋아해서 5번이나 양파를 리필했더니 집에 갈 때 여자친구가 "제발 그 입좀 닫고 운전해"라고 했다. 밥 사주고 욕먹을 수 있으니 조심해야 한다.
그럼 이제 고기를 구워볼까?
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우선 차돌박이로 시작했다. 식욕 상승엔 차돌박이가 최고다. 차돌박이를 입에 넣는 순간 밀림의 사자가 된 기분이다. 순식간에 차돌박이를 해치우고 갈비살 공략에 들어갔다.
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마음 같아서는 레어로 즐기고 싶지만, 한 번만 더 뒤집었다가 먹었다. 육즙이 '질질질' 뉴질랜드산도 먹을만 하다. 갈비살도 초스피드로 해치웠다.
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부채살은 샤브샤브처럼 살짝만 익혀서 먹었다. 덕분에 더 빨리 해치울 수 있었다.
소고기만 먹었더니 돼지 생각도 나서, 오겹살을 주문했다.
순서가 바뀌었지만 그래도 소와는 다른 돼지만의 맛을 느낄 수 있어서 좋았다.
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마지막은 상큼한 과일로! 평소에는 아이스크림으로 마무리를 하는데, 이날은 아이스크림 기계가 고장이 나서 과일로 대신했다. 고기만큼이나 아이스크림을 좋아해서 2~3컵은 먹는데, 아쉬웠다.
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예약을 하면 위 사진처럼 시야가 트인 곳에서 오붓한 저녁을 즐길 수 있다. 강서구, 양천구 주민이라면 떡쌈시대를 가장 맛있고 즐겁게 즐길 수 있는 곳. 발산동 떡쌈시대 로(爐)에서 즐거운 데이트를 즐겨보는 것도 좋을 것 같다.
주차 : 가능 (발렛 무료)
위치 : 빕스 맞은편 (위치 태그 참고)
추천 메뉴 : 다양한 세트 메뉴
예상 비용 : 2인 기준 4만원 내외
친절 점수 : 4.0/5.0
고기 점수 : 3.9/5.0
블로거 맛점 : 3.7/5.0