반응형
체인 치킨 중에서 제가 가장 좋아하는 곳은 사바사바 치킨입니다. 사바사바 치킨은 요즘 유행하고 있는 파닭을 최초(?)로 대중화 시킨 곳인데요. 이곳의 파닭은 파와 겨자 소스가 닭의 퍽퍽한 맛을 잡아 주고, 튀김 옷의 느끼함을 달래주기 때문에 맥주 한 잔 하기에 좋습니다.
그 중에서도 부천 현대백화점 뒷길 만남의 광장에 있는 사바사바 치킨의 맛이 가장 마음에 들더라구요.
아무래도 장사가 잘되서 그때 그때 신선한 재료를 사용하는 것 같습니다.
광장 앞에 펼쳐진 노상 테이블에 앉아 있으면 기본 세팅을 해 줍니다.
콜라는 별도로 주문해야 합니다(2,000원).
파닭을 주문하면 5분 정도 뒤에 파와 겨자가 듬뿍 올려진 파닭이 나옵니다.
이제 닭에 파를 듬뿍 올려서 먹기만 하면 됩니다. 파는 추가(유상) 가능하고 포장도 가능합니다. 아쉬운 점은 흡연 금연 구역이 구분되어 있지 않아 비흡연자들에겐 실내 홀은 지옥과 같은 공간이란 점과 음료가 2,000원으로 다소 비싸다는 건데, 담배 연기 문제는 호프집이라 개선할 수 있는 문제는 아니겠죠?
주소 : 경기 부천시 원미구 1466-4
주차 : 불가
예상 비용 : 2인 기준 2만원 내외
블로거 맛점 : 4.0/5.0
주차 : 불가
예상 비용 : 2인 기준 2만원 내외
블로거 맛점 : 4.0/5.0
반응형
'경기도' 카테고리의 다른 글
[부천 맛집 탐방] 소풍 뉴코아 식당가 가츠라 라멘 리뷰 (3) | 2010.09.20 |
---|---|
[부천 맛집] 일마레 부천 중동점, 디저트 즐기기 좋은 곳 (8) | 2010.09.17 |
[인천 맛집] 송도 브릿지 호텔의 초콜릿 박물관 리뷰 (3) | 2010.09.03 |
맛집 블로거라면 경험했을, '우리집 홍보해달라!', <부천 오이 삼계탕편> (6) | 2010.08.21 |
[인천맛집/영종도 맛집] 카페 오라의 크림 파스타와 리조또 (7) | 2010.04.13 |